Aucas comienza la etapa ganando

Sociedad Deportiva Aucas le ganó 2-0 al Orense en el inicio de la segunda fase de la Liga Pro Betcris. Víctor Figueroa y Juan Manuel Tévez anotaron los goles del triunfo. Los orientales comienzan la etapa ganando y sin recibir goles.

El comienzo del partido fue favorable al equipo local. A los 2′, ya anunció el Aucas. Figueroa robó en campo rival y el arquero Silva estuvo atento para evitar la primera del partido. Algunos minutos después, Nicolás Silva remató desde afuera del área y la pelota pegó en las mallas laterales del arco de Silva.

Orense respondió a los 13′. Luis Romero no la pudo sacare y Leonardo Villagra sacó un remate cruzado que se fue desviado. El partido se emparejó.

Recién a los 30′ volvió a llegar el Aucas. Nicolás Silva tiró un centro por bajo y el tiro de Fydriszewski fue desviado al córner. Un minuto después, Joao Rojas remató desde afuera del área y Frascarelli estuvo atento para desviar el disparo.

Fue una buena ráfaga de Orense. A los 35′, Assís habilitó a Portocarerro que remató y Frascarelli mandó la pelota al córner. Finalmente, en la última jugada del primer tiempo; Fydriszewski remató desde afuera del área y la pelota golpeó en el travesaño.

El inicio de la segunda parte fue intenso, pero parejo. Los dos equipos trataban de llegar al área rival. A los 56′, se acercó el Aucas. Fydriszewski remató desde afuera del área y Silva se quedó con la pelota.

Cuando parecía que no pasaba demasiado, Edison Caicedo le robó la pelota a Assís en su campo, habilitó a Víctor Figueroa que se acercó al área y remató cruzado abajo para abrir el marcador.

Aucas manejó el partido y controló la desesperación de Orense que buscaba con más ganas que fútbol. En una de las últimas jugadas del juego, López habilitó a Juan Manuel Tévez que enfrentó a Silva, lo eludió y la mandó a guardar para sentenciar el partido.

Aucas jugará la próxima semana con el Delfín en Manta. Mientras que el Orense recibirá a Macará en su estadio.