Aucas vapuleó a IDV y es el nuevo líder

Terminó el partido en Chillogallo y Aucas ganó, gustó y goleó al actual defensor del título IDV. Cinco tantos de cinco jugadores diferentes sellaron lo que fue una noche soñada para el equipo oriental. Roberto Ordóñez, Jhonny Quiñónez, Carlos Cuero, Juan Manuel Tévez y Kavier Ortiz fueron los ejecutores de los goles amarillos.

El partido empezó con mucha intensidad de ambos lados, Independiente llegaba al arco rival con calma y pases cortos, pero Aucas le jugaba al contraataque. En uno de esos ataques, Fydriszewski recibió en tres cuartos de cancha y centró para que llegue La “Tuka” Ordóñez y de primera la mande a guardar a los 8 minutos de juego.

Las oportunidades no cesaron pero ninguno pudo sumar a su favor en lo que restó de los primeros 45 minutos.

Para el inicio de la segunda mitad, Johanner Chávez vio la roja directa tras un manotazo en la cara de Fydriszewski y eso hizo que Farías haga variantes ofensivas para tenerlo contra las cuerdas al equipo de Anselmi. Quince minutos después entró quien sería la figura del partido, Juan Manuel Tévez.

A los pocos minutos de haber ingresado, Tévez se encontró la bola en el área tras una serie de rebotes y se la cedió a Jhonny Quiñónez que solo tuvo que empujarla y así firmar el 2-0 transitorio.

Pasaron diez minutos y Aucas se adueñó del balón y de las acciones, a tal punto de que otra vez apareció Tévez dentro del área y otra vez, con compañerismo, habilitó a Carlos Cuero que llegaba solo por izquierda, éste con dos toques anotó la cuarta diana.

Se añadieron 13 minutos a los 90 reglamentarios por los repetidos usos del VAR por parte del árbitro central. Minutos que serían bien aprovechados por la escuadra local. Al 97′ esta vez le tocó ser a Tévez el que definió y con un gran gesto técnico marcó el póker de goles.

Y cuando ya todo parecía acabado, fue Kavier Ortiz al minuto 100 de juego quien selló lo que sería el 5-0 final con un remate cruzado tras quedar mano a mano con Ramírez.

Con este resultado, Aucas le arrebata la punta a IDV y extiende a nueve su racha de partidos sin perder desde que llegó Farías. Por su parte, los del Valle se quedan como escoltas y vieron como su invicto se terminó y de manera poco favorable.