Aucas da un golpe de autoridad y elimina a Emelec en el Capwell

Emelec recibió a Aucas, en el Estadio George Capwell, en el encuentro válido por los Octavos de Final de la Copa Ecuador Ecuabet 2022 y el marcador final fue 0-2. Daniel Segura (14’) y Sergio López (93’) anotaron para la clasificación del “Papá Aucas” a Cuartos de Final.

El cotejo arrancó con el elenco visitante buscando sorprender a su oponente y tuvo la primera intención de encontrar el arco rival a los 40 segundos. Por su parte, los locales optaron por saltar líneas con pases largos. El “Ídolo del Pueblo” realizó una presión alta y obligó al error en salida de los “azules”. Ricardo Adé sacó el balón del área para iniciar un excelente contragolpe, Juan Manuel Tévez bajó el esférico en media cancha, Sergio López asistió con precisión y Daniel Segura, al minuto 14, cruzó su remate para abrir el marcador. El equipo “oriental” no tuvo problemas para ceder la pelota o para manejarla y los “eléctricos” ​intentaron recuperarse del golpe recibido, pero equivocaron los caminos por momentos. El “Ídolo de Quito” no bajó el pie del acelerador y presentó un fútbol intenso. No obstante, el “ballet azul” se animó y sumó aproximaciones de peligro.

Ismael Rescalvo y César Farías aprovecharon la ventana del descanso para mover el banco de suplentes. El “bombillo” ​adelantó sus líneas y dejó claras sus intenciones de conseguir el empate. Sin embargo, careció de claridad en los metros finales. La defensa del “Papá Aucas” lució infranqueable, pero no descuidó su faceta ofensiva. Los “azules”, en el último cuarto de hora, inclinaron la balanza y se volcaron al ataque en busca del empate. El “Ídolo del Pueblo”, que defendió su ventaja con inteligencia, diseñó un segundo tiempo muy táctico y jugó con la desesperación de su rival. Francisco Fydriszewski, al minuto 93, habilitó a Sergio López y el argentino, que cerró la pinza en el segundo palo, empujó el balón y liquidó el encuentro. En los Cuartos de Final, Aucas enfrentará a 9 de Octubre.

Fotografía: @Aucas45