Aucas deja escapar la victoria en Machala y empata con Orense

A segunda fecha seguida, Aucas ganaba el partido y errores defensivos le terminaron costando los tres puntos. Esta vez fue frente a un Orense que marcó dos veces desde el punto penal. Los goles orientales los hicieron Roberto Ordóñez y Jhonny Quiñónez. Las penas máximas fueron convertidas por Alan Murieldo y Hólger Matamoros para el conjunto local.

El partido empezó con ambas escuadras replegadas en sus áreas y sin buscar la portería rival pero poco a poco, Aucas fue creciendo y tomó las riendas del encuentro. Sin embargo, la primera conquista llegó a los 38 minutos después de que Víctor Figueroa tirara un centro y Roberto Ordóñez dijera presente para abrir el marcador de cabeza.

Parecía que el primer tiempo terminaría con el 0-1 parcial, pero al minuto 45+3, Wilmer Godoy se adentró en el área y fue derribado por Eddie Mejía provocando un tiro penal. Alan Murieldo fue el encargado y pateó al centro y arriba, imposible para el portero Johan Lara que cumplía como suplente de Damián Frascarelli que había sido expulsado el partido anterior.

La segunda parte empezó con un Aucas buscando la segunda conquista desde el principio. La encontró a los 15 minutos cuando Jhonny Quiñónez orquestó un contraataque que lo terminó él mismo controlando la pelota en dos tiempos y empujándola al fondo de la red.

Desde el segundo gol, Aucas se sintió cómodo dentro del terreno de juego pero un error defensivo de Ángel Viotti al 75′ causó un segundo penal. Esta vez, Holger Matamoros se adueñó del balón y ejecutó de muy buena manera para empatar de nuevo el encuentro.

Los últimos minutos le pertenecieron a los locales que salieron a buscar la remontada pero a pesar de los esfuerzos, la historia terminó en tablas.

Con este resultado, Orense sumó 5 puntos mientras que el equipo de la capital tiene 4 unidades.