Aucas empata y no sale de la parte baja

Sociedad Deportiva Aucas empató 1-1 con Delfín de Manta en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, por la fecha 12 del Campeonato Nacional. Efrén Mera marcó el primer gol del partido tras un tiro libre y Esteban Solari puso el empate con gol de goleador. El equipo oriental desaprovechó las acciones de gol creadas; se mantiene en la parte baja de la tabla de posiciones.

Un primer tiempo lento, dividido. Aucas tuvo la oportunidad de arrancar el partido con un gol. A los 45 segundos, un pase profundo llegó a los pies de Esteban Solari. El delantero argentino lo tomó y fue al mano a mano con Pedro Ortiz. El arquero del Delfín le ganó el duelo tras cerrarle el espacio de remate. El rebote salió para Ayrton Preciado, que cabeceó un poco incómodo por la presión de Pablo Saucedo y su tiro salió por arriba del arco. Esa fue la única acción de los primeros minutos. Al minuto 18 llegó el gol del Delfín. Maximilano Barreriro hizo esas jugadas específicas de su posición: aguantar el balón con los defensas y ganar metros para el arco de Aucas. Los defensas orientales lo detuvieron con una infracción  cerca del área. Efrén Mera se encargó de cambiar el tiro libre por un ‘GOLAZO’. Su disparo fue con la potencia necesaria para que el balón entre por el ángulo superior derecho. Esa jugada frenó el juego oriental y empezaron a desesperarse por intentar buscar el triunfo. El gol del empate llegó al final del primer tiempo. Ayrton Preciado desbordó la banda derecha, dejó atrás a varios defensas y realizó un centro atrás para Juan Carlos Villacrés. Él disparo de primera y Esteban Solari estuvo en la posición de goleador para desviar ese remate hacia el arco de Delfín e irse tranquilos al descanso.

El segundo tiempo fue oriental. Joao Rojas y Ayrton Preciado fueron los quienes crearon más peligro en el área de Delfín. Ayrton Preciado tuvo dos oportunidades de marcar el gol: la primera, tras una jugada por derecha logró desmarcarse de 2 defensas cetáceos, controló bien pero remató incómodo. Su disparo salió por un lado. La segunda fue una pared con Joao Rojas por el sector derecho. Preciado remató de primera cruzado pero el balón salió muy cerca del arco y se ahogó el gol de la victoria de Aucas. El equipo oriental se queda en la parte baja de la tabla de posiciones y tiene 10 partidos para poder salir de zona de descenso.