Aucas ganó en Ambato en el debut de Farías

Sociedad Deportiva Aucas le ganó 1-0 al Técnico Universitario por la undécima fecha de la Liga Pro Betcris. Daniel Segura anotó el gol oriental. César Farías debutó con triunfo dirigiendo al equipo oro y grana y Damián Frascarelli se retiró lesionado.

El comienzo del partido fue parejo e intenso. Técnico Universitario buscó presionar cerca del área de Aucas, pero la presión funcionó hasta el gol oriental. Daniel Segura recibió un pase largo, la pelota golpeó en la cabeza de Santacruz y tras una mala comunicación con su arquero Chávez, la pelota le quedó a Segura que definió cruzado para anotar la primera a los 7 minutos.

Técnico Universitario buscó reaccionar, pero no fue preciso al momento de atacar. Aucas se defendió con sobriedad y sin pasar sobresaltos. A los 37′, llegó la segunda emoción de la noche. Daniel Segura tiró un centro desde la derecha, Fydriszewski remató de primera y Chávez se estiró para evitar la segunda caída de su arco.

3′ después, Quiñónez habiltó a Briones que remató cruzado y la pelota se fue cerca del palo izquierdo del “Rodillo Rojo”. Fueron los mejores minutos de Aucas en el primer tiempo.

Técnico Universitario salió al segundo tiempo con más ímpetu y tratando de empatar el juego. La falta de precisión y serenidad hicieron que no se acerquen con claridad al arco defendido por Frascarelli. A los 60′, se salvó el equipo local. Luis Cano recibió en el borde del área y su remate salió donde estaba Chávez.

Aucas estuvo cerca de marcar la segunda sobre el final del juego. En el primer minuto de adición, Arroyo enfrentó a Chávez y el remate salió donde estaba el arquero. Y en el último minuto del partido, Chávez fue el área rival a buscan empatar el partido y Aucas logró contragolpear. Carlos Cuero llevó la pelota desde su campo y cuando entró al área rival; remató en el cuerpo el zaguero que estaba custodiando al arco. En el rebote, Arroyo disparó la pelota en el horizontal.

Con estos tres puntos, Aucas subió a la séptima posición con 16 puntos. Técnico Universitario es penúltimo con 9. En la próxima fecha, el equipo de Farías enfrentará a Cumbayá. El equipo de Hernández visitará Cuenca.