Aucas ganó y está más cerca de la final

Sociedad Deportiva Aucas le ganó 2-1 a la Universidad Católica por la novena fecha de la fase 2 de la Liga Pro Betcris. Juan Manuel Tévez y un autogol de Andersson Ordóñez hicieron los goles orientales. Facundo Martínez hizo el gol camaratta. Aucas sacó ventaja con sus principales perseguidores en la tabla. La final está cada vez más cerca.

Aucas comenzó mejor el partido. A los 5 minutos ya tuvo su primera oportunidad. Roberto Ordóñez recibió un balón a profundidad, pero remató cruzado afuera. A los 10′, otra vez apareció Ordóñez para tirar un centro atrás, Mosquera la desvió hacia su propio arco y Cuero salvó a la Católica con una atajada.

Dos minutos después, llegó el primer tanto del juego. Carlos Cuero levantó un centro al área y Juan Manuel Tévez se elevó para cruzar un cabezazo que dejó sin opción a Cuero.

Universidad Católica empezó a reaccionar. A los 25′, Díaz encontró a Rivas que remató cruzado y mordido y Walter Chalá no la pudo empujar. A los 35′, llegó la segunda de Aucas. Jhonny Quiñónez encaró hacia el arco, quiso habilitar a Cano y Ordóñez la metió en su propio arco en su intento de rechazar.

Los camarattas no se quisieron ir del juego y cuatro minutos después, recortó distancias. Facundo Martínez sacó un remate cruzado desde afuera del área y no llegó Hernán Galíndez.

El conjunto local metió a Martínez Borja en el inicio del segundo tiempo y dio resultados a los pocos minutos. Católica se instaló en campo rival y empezó a crecer en el juego. A los 49′, Walter Chalá hizo una pared con Rivas y después remató por un costado del arco de Galíndez. A los 57′, Walter Chalá exigió a Hernán Galíndez. Walter remató desde afuera del área y el arquero oriental voló para evitar el empate.

El juego se hizo intenso y de ida y vuelta. Los últimos minutos fueron intensos y de mucha tensión. A los 82′, se acercó el Trencito Azul. Layan Loor lo encontró a Ismael Díaz, pero el cabezazo del panameño se fue por encima del travesaño.

Aucas estuvo cerca a los 89′ con un remate de Daniel Segura que se fue por encima del travesaño. En los últimos minutos, Católica no tuvo la lucidez necesaria para crear ocasiones claras de peligro.

Aucas sumó 21 puntos y quedó a 5 de Emelec. Los orientales recibirán a los eléctricos la próxima semana en el Gonzalo Pozo. Mientras que Católica enfrentará a Técnico Universitario en Ambato.