Aucas golea a Liga en el Rodrigo Paz

Por la décimo segunda fecha de la primera etapa de LigaPro, Liga Deportiva Universitaria recibió a Aucas y este le propinó una goleada a domicilio. El marcador final fue de 1-3, los goles orientales fueron de Alex Carrera y de Francisco Fydrizewski por duplicado. Había empatado momentáneamente Christian Martínez Borja.

El encuentro empezó con las revoluciones altas con ambas escuadras adentrándose en el campo rival para intentar romper el silencio. El que lo logró primero fue el “Polaco” Fydriszewski que rompió la zaga azucena y con un remate colocado dejó parado al portero Adrián Gabbarini. Corrían 11 minutos.

La reacción no demoró en llegar, tan solo 120 segundos después, al minuto 13′, una serie de rebotes en el área defendida por Frascarelli dejó como resultado un Martínez Borja que empujó el balón y empató el partido.

Después del empate, ambos quisieron tomar la ventaja pero la artillería no estuvo fina de lado y lado. Tuvo que llegar el minuto 30′ para que Ignacio Herrera desborde, le gane la banda a Ayala y asista a Carlos Cuero que quiso definir con un lujo, sin embargo, la bola quedó muerta al borde del arco y apareció Alex Carrera para empujarla y poner así la segunda de “Papá”.

Casi al final de los primeros 45 minutos, al 42, una jugada muy parecida al primer gol terminó en lo que sería el tanto del partido. Un balón a profundidad de Juan Briones, habilitó otra vez para que Fydriszewski le gane las espaldas a Luis Caicedo y defina de manera formidable en el mano a mano con Gabbarini.

El segundo tiempo tuvo dos tramos, uno para la visita y uno para los locales que a pesar de sus esfuerzos no lograron acortar la brecha en el marcador. Este es el cuarto partido al hilo que Liga recibe mínimo tres goles en todas las competiciones. Esta situación calienta los humos de la hinchada universitaria que pide fervientemente la salida del técnico uruguayo Pablo Repetto.

Con este resultado, Liga se despide de la posibilidad matemática de pelear la etapa y cae a la sexta posición con 18 puntos. Por su parte, Aucas suma 13 unidades y sale de la zona del descenso.