Aucas golea en el Sur

Por la fecha 16 de la Segunda Etapa-Campeonato Nacional Serie A, Sociedad Deportiva Aucas goleó a Fuerza Amarilla 5 – 0 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. El cuadro oriental continúa en su misión de salvar la categoría, pero espera al resultado de Delfín y Mushuc Runa.  Jonathan Borja, Ayrton Preciado, Esteban Solari, Jonathan Betancourt y Juan Carlos Villacrés marcaron para Sociedad Deportiva Aucas.

Aucas inició el partido con la misión de obtener los 3 puntos y quedarse en primera A. El equipo oriental comenzó a presionar bien arriba, arremetió a la defensa de Fuerza Amarilla que por momento se vio desordenada. La banada para hacer más daño fue la derecha con Ayrton Preciado. En los primeros 10 minutos, Aucas creó 2 jugadas de peligro para buscar el gol: una con un centro que Esteban Solari no logro conectar y el balón se paseo el área grande; la segunda fue de Jonathan Borja que remató de larga distancia y Ángel Mosquera controló. Con esa misma presión, el gol llegó al minuto 18 desde un tiro de esquina. Preciado lo levantó al segundo palo, hubo un rebote y Juan Carlos Villacrés se adelantó a Mosquera para poner la primera. Luego del gol, Aucas bajó el ritmo. Eso causó que Fuerza Amarilla se plante mejor para acercarse al arco de Padilla, que tuvo grandes actuaciones para mantener el arco en 0. El segundo gol llegó de los pies de Jonathan Borja. El joven medio campista pateó de afuera del área grande y colocó el balón junto al poste izquierdo Mosquera. Con este gol, Aucas se fue al descanso con el marcador a su favor, 2 a 0.

El segundo tiempo tuvo la misma dinámica que la primera mitad. Aucas buscó el resultado, fue agresivo y efectivo en cada llegada al arco de Mosquera. El tercer gol lo consiguió Esteban Solari al minuto 52. Un pase largo al extremo derecho de área grande que el delantero no dio por perdida. Bajo la presión de un defensa de Fuerza Amarilla y Ángel Mosuqera, ‘El Tano’ topó el balón con una precisión que su disparo golpeó en la base del poste izqueirdo e ingreso lentamente al arco. Fuerza Amarilla realizó dos cambios pero no surtieron efecto. El cuarto tando lo marcó Ayrton Preciado luego de correr unos 40-45 metros y colocar su disparo al poste más lejano y festejar el gol. La última anotación la marcó Jonathan Betancourt. Una pared con Solari, para abrir la defensa, lo dejó mano a mano con Mosquera que Borja lo venció con un toque. Con esta goleada, el cuadro oriental espera salir de puestos de descenso para quedarse en la Serie A.