Aucas goleó 4-1 en su visita a Gualaceo

Sociedad Deportiva Aucas le ganó 4-1 a Gualaceo por la décimo quinta fecha de la Liga Pro Betcris 2022 con tres goles de Francisco Fydriszewski. Ronald Briones marcó el gol oriental restante. Joaquín Vergés hizo el gol local. El “Polaco” fue la gran figura del partido y se convirtió en el goleador del torneo.

En el primer tiempo del cotejo, Aucas manejó el encuentro desde el primer minuto y fue superior a los locales. El dominio se reflejó al minuto 12 con un disparo fuerte al ángulo del “Polaco” Francisco Fydriszewski que termino dentro de las redes del arco que defendía el portero Hinostroza.

Un rato más tarde, el mismo Fydriszewski aprovechó una buena recuperación de Quiñónez en propio campo y decidió pegarle desde la mitad de la cancha para marcar un golazo al minuto 24. El “Polaco” puso segunda para Aucas al ver salido a Hinostroza que no pudo hacer nada con el gran remate del atacante visitante.

Dos minutos después, Ronald Briones amplió la diferencia tras un error de comunicación entre Hinostroza y Mesa. El jugador oriental se encontró con la pelota en el borde del área sin nadie que resguarde el arco y la mandó a guardar. A los 36′, tras la revisión del VAR; Gustavo Alles fue expulsado por una entrada sobre Carlos Cuero.

El segundo tiempo inició con un gol tempranero de Joaquin Vergés que descontó para los locales a los 12 segundos. García no pudo rechazar y Vergés remató cruzado para marcar el tanto de su equipo. Cuando parecía que Gualaceo se metía en partido, Quiñónez le srivió un gran centro a Fydriszewski que anotó la tercera en su cuenta personal y el 4-1 en el partido.

Luego del cuarto gol auquista, los dos equipos bajaron las revoluciones. En los últimos minutos, Aucas sometió a su rival, pero no pudo alargar la distancia.

Con este resultado, el estratega venezolano, Cesar Farías sigue invicto al frente de Sociedad Deportiva Aucas. Después de 5 partidos, Farías ha conseguido 4 victorias y 1 empate. Mientras que Gualaceo se encuentra en una mala racha después de haber perdido 3 de los últimos cuatro partidos.