Aucas goleó a Leones del Norte y clasifica a octavos de final de Copa Ecuador

Por los dieciseisavos de final de la Copa Ecuador 2022, Aucas ganó 1-4 a Leones del Norte en su visita al Estadio Olímpico de Ibarra. Francisco Fydriszewski anotó un doblete y marcaron goles en solitario Victor Figueroa y Juan Manuel Tévez, para Leones del Norte descontó Jaime Ortíz mediante la vía penal en los adicionales del encuentro. Aucas clásico a los octavos de final de la competencia.

Durante todo el primer tiempo Aucas fue superior al rival y esto se vio reflejado desde el minuto 15’, cuando un disparo del conjunto capitalino se fue cerca del arco de Leones del Norte y tres minutos más tarde (18’) un cabezazo del polaco Francisco Fydriszewski terminó dentro de las redes, marcando el primero para la visita con el marcador parcial de 0x1 con el que se iban parcialmente al descanso. En los minutos posteriores al gol, los dos equipos bajaron las revoluciones, sin embargo, Aucas manejó siempre la posesión del balón.

En el segundo tiempo Aucas salió a buscar ampliar el resultado para asegurar la clasificación a la siguiente ronda  y rápidamente al minuto 55’, un disparo esquinado de Fydriszewski marcaba un doblete en el encuentro y lograba que los orientales se adelanten 0x2 en el marcador.

Aucas seguía buscando ampliar la distancia y al minuto 60’ Victor Figueroa anticipaba lo que sucedería ya que al 72’ el jugador mencionado marcaba un golazo de tiro libre directo al ángulo y al minuto 85’ Juan Manuel Tévez marcaba el 0x4 a favor de los orientales.

Cuando todo parecía terminar de esta manera, al minuto 90+1 el juez central decretó un tiro penal a favor de los Leones del Norte tras una mano infantil de Mejía que se iba expulsado por la jugada mencionada. Jaime Ortíz canjeaba el penal por gol decretando de esta manera el 1×4 final que significaba la clasificación a la siguiente ronda del cuadro Oriental.

Aucas espera a su rival en octavos de final que saldrá de la llave entre Unión Manabita y Club Sport Emelec próximo a disputarse el próximo sábado 18 de Junio en el Estadio Municipal de Shushufindi.