Aucas goleó y se acerca a la final

Sociedad Deportiva Aucas goleó 5-2 al Técnico Universitario por la undécima fecha de la fase 2 de la Liga Pro Betcris y se acerca a jugar la final del torneo y, por primera vez, a jugar la Copa Libertadores. Con un doblete de Francisco Fydriszewski y otros tantos de Luis Cano, Víctor Figueroa y Juan Manuel Tévez, los orientales se impusieron al “Rodillo Rojo”. Stiven Tapiero y Diego Armas hicieron los tantos ambateños. Aucas le sacó 5 puntos a Independiente del Valle.

El partido comenzó con un Aucas imponiendo condiciones. A los 3′, Cuero golpeó a Roberto Ordóñez en el área y el árbitro sancionó penal. En principio, el juez expulsó a Cuero. Sin embargo, tras una revisión de VAR, solo le sacó tarjeta amarilla.

Francisco Fydriszewski marcó la primera del partido con un remate fuerte arriba desde el punto penal. Dos minutos después, Ordóñez desbordó por izquierda, tiró un centro y el “Polaco” se anticipó para anotar el 2-0 a los 10 minutos.

A los 21′ llegó la tercera. Víctor Figueroa habilitó a Cano que definió de primera para hacer el 3-0. Técnico Universitario trató de acercarse al arco rival. Patta remató dentro del área y Frascarelli puso las manos para mandar la pelota al córner.

A los 34′, se acercó el Aucas. Richard Mina remató y la pelota pasó cerca del arco de Chávez. Técnico encontró el descuento a los 45′ tras un centro de Estupiñán y un cabezazo abajo de Tapiero. El primer tiempo terminó tras un remate de Fydriszewski desde el borde del área que mandó Chávez al córner.

El segundo tiempo comenzó con el Técnico Universitario buscando el descuento y en campo rival. A los 50′, Diego Armas cabeceó dentro del área y la pelota pasó cerca del arco de Frascarelli.

El ímpetu del “Rodillo Rojo” tuvo su premio a los 54′. Estupiñán levantó la pelota al área, Cuero la bajó y Diego Armas remató arriba tras controlar con el pecho. Técnico marcaba el 2-3 y estaba cerca en el marcador.

Aucas cedió la iniciativa en esos primeros minutos, Técnico se acercó; pero era cuestión de tener precisión cuando atacaba. Así, llegó el cuarto del ídolo del pueblo. Luis Cano remató dentro del área, la pelota se desvió en Carcelén y terminó en Figueroa que remató abajo para marcar el 4-2.

Ese gol fue un golpe importante anímicamente para los ambateños que no pudieron reponerse por unos minutos. A los 80′, Aucas se acercó con un remate de Tévez que se fue por encima del travesaño. Técnico respondió con un remate de Armas que golpeó en el vertical. A jugada seguida, Palacios tiró el centro, no pudo sacar la pelota la zaga y Tapiero remató por encima del arco de Frascarelli.

Aucas buscaba la quinta. A los 88′, Perlaza remató dentro del área y la pelota se fue por un costado del arco de Chávez. Finalmente, el equipo de Farías tuvo su premio. Cuero lo encontró a Tévez que remató de volea al primer palo para vencer a Walter Chávez.

Aucas le sacó 5 puntos al Independiente del Valle y 6 a Liga. En la próxima fecha, Aucas enfrentará al Cumbayá en el Atahualpa mientras que Técnico Universitario recibirá al Deportivo Cuenca.