Aucas logró rescatar un agónico empate ante Emelec

Sociedad Deportiva Aucas y el Club Sport Emelec abrieron la fecha número 20 de la segunda etapa en el campeonato nacional. En un partido emocionante, terminaron empatados 3-3 con anotaciones de José Luis Quiñónez y Míler Bolaños (2) para Emelec, mientras que para los ‘orientales’ marcaron Omar Andrade  Víctor Estupiñán y Jairo Padilla. Con este resultado, el ‘Bombillo’ sigue liderando la segunda etapa, a falta de que Liga Deportiva Universitaria y Universidad Católica jueguen sus partidos de la fecha.

EL PARTIDO

En el primer tiempo Emelec salió mejor al terreno de juego. Primero Pedro Quiñónez y luego Míler Bolaños inquietaron a la defensa local, pero el marcador seguía en blanco. Quiñónez probó al arco una vez más y Sebastián Blásquez estuvo atento para quedarse con el balón. A los 12′, Juan Ignacio Marcarié puso un centro y Omar Andrade anotó la primera de ‘palomita’.

Emelec reaccionó y por poco empata con un disparo peligroso de Gaibor, pero Blásquez envió la pelota al tiro de esquina. La alegría duró poco para los locales, pues a los 15 minutos llegó un centro de Ángel Mena y José Luis Quiñónez marcó el empate por la vía aérea.

El ‘Bombillo’ seguía enchufado y poco después Quiñónez le pegó de tiro libre y Blásquez atajó sin problemas. Aucas reaccionaba y a los 26′ hubo un gran pase de Marcarié para Padilla y en el mano a mano entre el atacante y Dreer el hábil jugador ‘oriental’ la mandó por arriba. Cuando faltaban 9′ para el final, Edison Carcelén salió a destiempo y derribó a Míler Bolaños dentro del área. El mismo Bolaños fue el encargado de marcar desde el punto penal, consiguiendo su tanto número 25 en el campeonato nacional. De esa manera, ambos equipos se fueron al descanso.

En la segunda parte, el partido fue emocionante pues se tornó de ida y vuelta. En la primera de peligro, Garcés no tuvo precisión tras un centro de Marcarié y la mandó afuera de un cabezaso. Al minuto 64′, Ángel Mena se juntó con Míler Bolaños y este puso la tercera para los visitantes.

Parecía que Emelec tenía el partido controlado, pero Gabriel Achilier salió expulsado y las cosas cambiaron radicalmente. Cuando faltaban 16′, una falla de Esteban Dreer permitió que llegue Víctor Estupiñán, quien aprovechó el error del golero para marcar de cabeza el 2 a 3.

El empate era sólo cuestión de tiempo. En un mano a mano entre Villacrés y Dreer, el arquero salvó a su equipo del tanto de la igualdad. Sin embargo, a los 86′, un centro de Marcarié y dejó sólo a Jairo Padilla, quien anotó el empate para los locales. En los descuentos, Aucas buscó el gol de la victoria pero no lo encontró. Míler Bolaños y Juan Ignacio Marcarié se fueron expulsados y se sumaron a Gabriel Achilier para que Emelec finalice con 9 hombres y Aucas con 10. Este resultado complica a Emelec en su afán de ganar la segunda etapa, mientras que al Aucas le devuelve las ilusiones de clasificar a Copa Sudamericana.

LA FIGURA

Juan Ignacio Marcarié fue el jugador más importante del partido, pues manejó los hilos de Sociedad Deportiva Aucas y puso 2 asistencias de gol para sus compañeros.