Aucas mantiene el liderato con importante triunfo en Cuenca

Deportivo Cuenca recibió a Aucas en el primer partido de la fecha 4 de la segunda etapa, el marcador fue 1-2. El gol de los locales lo marcó Lucas Mancinelli (80’)(P) y para Aucas anotó Roberto Ordóñez (5’) y Francisco Fydriszewski (43’)(P). El VAR participó en el cotejo en tres ocasiones.

Aucas inició el cotejo buscando abrir el marcador, dicho gol que llegó al minuto 5 cuando tras un pase a profundidad de Figueroa, Roberto Ordóñez dominó el balón y marcó la primera del encuentro. Después del gol, Cuenca buscó marcar, pero a pesar de crear peligro, las acciones no eran concretadas.

El VAR hizo su primera actuación tras una mano en el área y el juez central dictaminó penal a favor de Aucas. Víctor Figueroa ejecutó el penal, que fue tapado por Piedra. A pesar de salvar a Deportivo Cuenca del segundo gol, que no fue por mucho tiempo, el VAR volvió a actuar y se repitió el penal. Esta vez fue Francisco Fydriszewski quien convirtió el penal en gol a los 43’. El primer tiempo finalizó con el marcador a favor de los visitantes.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica que los primeros 45 minutos, Aucas buscaba seguir marcando. No fue hasta los últimos minutos que Deportivo Cuenca atacó más y creó más peligro, poniendo a prueba al guardameta del equipo de la capital. El VAR actuó por última vez en el partido, con otro penal. Lucas Mancinelli lo ejecutó y con un remate cruzado de derecha marcó la del descuento.

Aucas es líder con 10 puntos, mientras que Deportivo Cuenca ocupa la quinta casilla con 5 puntos. En la próxima fecha, Deportivo Cuenca visitará a Universidad Católica y Aucas recibirá a Liga.