Aucas perdió frente a Emelec en condición de visita

Sociedad Deportiva Aucas perdió 1-2 frente a Emelec en condición de visita en el estadio George Capwell por la fecha 17 de la segunda etapa de la serie A.

Desde el pitazo inicial Emelec salió con mayor iniciativa aunque carecía de profundidad por su parte Aucas estaba ordenando en todas sus líneas e intentaba salir mediante el contragolpe, sin embargo al minuto 29′ Darwin Suárez cometió una falta penal sobre Bryan Angulo que el árbitro no dudo en pitar y Cristian Guanca fue el encargo de poner el 1-0 a favor de los locales. Cerca de irse al descanso al minuto 41′ Jefferson Hurtado pudo poner el empate pero remató desviado pero al 44′ después de un tiro de esquina ejecutado por Ayrton Preciado, Fernando Giménez no se entendió con el arquero Dreer y terminó anotando en propia puerta,dandole el empate a los orientales que se fueron al descanso con la paridad.

Para el segundo tiempo el partido era abierto con oportunidades de anotar para los dos equipos, al minuto 51′ Villacrés por poco pone la segunda de los orientales pero la pelota se paseó en el área. Ya en los últimos veinte minutos del partido Emelec realizó sus tres variantes buscando ser más ofensivos y jugar en campo de los orientales, por su parte el estratega de Aucas mantenía sus dos cambios ya que en el primer tiempo había hecho el uso de una variante . Al 69′ Villacrés se perdió un mano a mano además de la segunda anotación de la visita.

En el último cuarto del partido el Ballet Azul se fue con todo en busca de la victoria y al 77′ una pinturita de Byron Mina puso la segunda de Emelec que a la postre sería la victoria de los azules que le permiten sumar tres puntos y acortar las distancias con el equipo puntero Barcelona.