Aucas pierde de visita y continúa en el fondo de la tabla

Sociedad Deportiva Aucas perdió 1 – 0 con River Ecuador, en condición de visitante, por la fecha 5 de la Segunda Etapa del Campeonato Nacional. Juan Diego Rojas abrió el marcador con un derechazo al minuto 6 en el Estadio Christian Benítez y de ahí en adelante, el cuadro oriental no encontró la forma para contrarrestar el partido.

Un partido lento y con los equipos muy largos. Los primeros 45 minutos se disputaron en la mitad de la cancha. Ninguno pudo poner condiciones en el encuentro, pero el gol llegó en los primeros minutos. Al minuto 6, Juan Diego Rojas logró sacarse la marca de Byron Castillo, se generó el espacio y, antes de la media luna, logró sacar el remate, rasante y esquinado, que venció a Carlos Ortiz. River se puso adelante. Tras el primer gol del encuentro las acciones de peligro fueron muy escasas. River intentó llegar con tiros libres de larga distancia, que el arquero de Aucas controló sin mayor problema. Mientras que el equipo Oriental, no pudo encontrar a Esteban Solari o Jontahan Borja. La única acción de gol de ‘Papá’ fue una corrida por derecha de Byron Castillo que centró, pero el delantero argentino no logró impactarlo para poner en aprietos a Juan Molina. Así terminó el primer tiempo en el Chucho Benítez.

El segundo tiempo tuvo la misma temática. La diferencia con los primeros 45 minutos fue que Aucas buscó, de forma ambiciosa, el empate, pero el juego de conjunto oriental no fue claro en los metros finales. River Ecuador se dejó presionar por Aucas y mediante el contragolpe buscar el arco de Carlos Ortiz. El cuadro oriental sigue sin conseguir una victoria y se mantiene en posiciones de descenso.