Aucas recibió a Universidad Católica con victoria y goleada

Por la tercera jornada de LigaPro, Aucas recibió a Universidad Católica en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda y goleó por 4-1. El vigente campeón nacional recuperó terreno en la clasificación.

Los ‘Camarattas’ abrieron el marcador a los 6 minutos de juego, cuando Colmán fue habilitado en el borde, giró y disparó al marco. Pese a la ventaja transitoria, la visita siguió atacando y generando opciones de gol, pero el guardameta Galíndez apareció para ahogar los gritos del rival.

A los 35′, y con una jugada que tuvo que pasar por el VAR, Jhonny Quiñóñez convirtió desde el punto penal y puso el empate. Fue ahí cuando las propuestas de ataque también incrementaron en los locales.

Con la primera mitad sentenciada con igualdad en el marcador, el segundo tiempo arrancó con el mismo ritmo: un choque de ida y vuelta, con oportunidades de anotación para ambos clubes.

Al minuto 50, el recién ingresado Jhon Jairo Cifuente volvió a adelantar a los ‘orientales’ tras recibir una habilitación por el interior. La respuesta de Católica llegó de inmediato, pero las llegadas al arco de Galíndez mermaron y se redujeron hasta el último cuarto de cancha.

A los 71′, Grégori Anangonó recibió la tarjeta roja y comprometió aún más el trabajo de los universitarios. Aucas aprovechó el hecjo de tener un hombre más en el campo para ampliar el electrónico inclinando la cancha.

A los 79′, Luis Cano empujó el balón dentro del área tras un robo de Édison Vega. Solo dos minutos después, Cifuente puso el doblete con disparo de media distancia que se hundió en el ángulo inferior.

Con esta goleada en Chillogallo, Aucas alcanza las cuatro unidades, marchando en la cuarta casilla de la tabla. Por su parte, Universidad Católica cayó hasta la decimocuarta plaza, sumando tres puntos.