Aucas tropieza con Mushuc Runa y deja escapar puntos en casa

Aucas recibió a Mushuc Runa, en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en el encuentro válido por la Fecha 13 de la Segunda Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 0-0.

El cotejo arrancó con el elenco local saliendo con mucha intensidad y dominando las acciones de peligro. Los visitantes optaron por esperar y resistir los ataques impetuosos del equipo “oriental”. Víctor Figueroa, al minuto 9, recibió por el costado izquierdo y envió un gran centro. Sin embargo, Richard Mina no pudo darle buena dirección a su remate de cabeza. El “Papá Aucas” circulo el balón de un lado al otro para tratar de encontrar espacios, pero bajó un poco la intensidad inicial. El “Mushuc” adelantó sus líneas y pretendió manejar el balón con mayor criterio. Edison Vega, al minuto 33, se vio favorecido de un despeje defectuoso y estrelló el esférico en el horizontal. No obstante, la respuesta del club originario de la ciudad de Ambato no se hizo esperar y el palo le negó el grito de gol a José Verdún. El poste volvió a salvar al “ponchito” en los descuentos, Luis Cangá estuvo cerca de abrir el marcador con un magistral tiro libre.

En el inicio del complemento, Geovanny Cumbicus utilizó la venta del descanso y movió el banco de suplentes. El “Ídolo de Quito” siguió pensando en la manera de penetrar la defensa rival y quiso beneficiarse de las pelotas paradas. Mushuc Runa intentó cambiar la tónica del cotejo y se plantó unos metros más adelante en comparación con la primera mitad. El tiro libre de Víctor Figueroa fue devuelto por el poste y, una vez más, el palo salvó al “Mushuc”. Los dirigidos por César Farías se volcaron al ataque en busca de la conquista que hubiera podido desequilibrar el marcador, pero la defensa del “ponchito”​ lució infranqueable. En la Fecha 14 de la Segunda Etapa, Aucas visitará a Barcelona y Mushuc Runa recibirá a Independiente del Valle.