Aucas venció a Católica en un partido emotivo

Sociedad Deportiva Aucas le ganó 3-2 a la Universidad Católica por la novena fecha de la Liga Pro Betcris 2022. Francisco Fydriszewski en dos ocasiones y Luis Cano hicieron los goles orientales. Christian Martínez Borja dos veces hizo los tantos camarattas. Lisandro Alzugaray falló un penal en el último minuto.

El partido fue parejo durante los primeros 5 minutos. A partir de la primera llegada de Aucas, los locales tuvieron dos jugadas de peligro hasta marcar la primera. A los 7′, Nicolás Silva remató de zurda y Cuero se lanzó para mandar la pelota al córner. A los 8′, Ricardo Adé cabeceó a una esquina y Cuero voló para mandar la pelota al tiro de esquina. Finalmente, Figueroa levantó la pelota al área, falló Cuero y Fydriszewski cabeceó para anotar la primera a los 9′ del primer tiempo. No le duró mucho el ímpetu al equipo local.

Católica emparejó el partido y comenzó a jugar cerca de Frascarelli. A los 26′, el equipo de Rondelli consiguió su premio. Christian Martínez Borja recibió fuera del área, eludió a Mina y a Adé y remató cruzado para empatar el juego. 10′ después, los camarattas remontaron el partido. Martínez Borja volvió a recibir por izquierda, se acomodó y la puso junto a un palo lejos de Frascarelli. El primer tiempo terminó con superioridad visitante.

El inicio del segundo tiempo fue parecido al arranque del partido. El Aucas comenzó con mayor intensidad y encontró su premio a los 48′. Mina levantó el balón al área, Silva la bajó y Luis Cano la empujó en el área chica para empatar el partido.

Aucas seguía inquietando el área rival y volvió a aprovechar una pelota suelta en el área. Eddy Mejía tiró un centro desde la izquierda, Mina la bajó y Francisco Fydriszewski remató cruzado para marcar la tercera a los 62′.

Hubo emociones en el final del partido. Cuando parecía que el juego terminaba en empate, apareció el VAR. Guillermo Guerrero revisó un posible penal de Cano sobre Layan Loor y cambió su decisión. Lisandro Alzugaray estrelló su remate en el travesaño y los orientales se quedaron con los tres puntos.

Tras esta victoria, Aucas sumó 13 puntos y escaló a la sexta posición. Universidad Católica perdió la oportunidad de acercarse al líder y se quedaron con 14 unidades. En la próxima fecha, Aucas visitará al Emelec y la Católica recibirá al Técnico Universitario.