Barcelona aplastó al Ciclón de los Andes con goleada

Mientras se disputa la recta final en la primera etapa de LigaPro, Barcelona consiguió tres puntos más ante Olmedo en el Monumental. Los toreros vencieron por un aplastante marcador de 4-0 y ya se ubican segundos en la tabla.

El primer tiempo se dio con igualdad de oportunidades para ambos elencos. El Ciclón propuso desde el arranque con dos llegadas peligrosas a remate cruzada que fueron frustradas por Javier Burrai.

Los locales se animaron y tuvieron otro par de oportunidades con pases filtrados, pero sin claridad en la definición.

El primer tanto llegó a los 28′, cuando Michael Carcelén se encontró con un rebote en el área y remató de primera. El balón se desvió en un defensa de la visita y se hundió en las redes.

La segunda mitad fue más de lo mismo, con un Barcelona que tuvo innumerables oportunidades para aumentar la ventaja, pero con fallos en la definición.

A los 60′, Sergio López finalmente anotó el segundo tras un pase filtrado de Oyola. Por otro lado, Olmedo bajó las revoluciones y se olvidó de generar situaciones ofensivas, como sucedió en la primera etapa.

Williams Riveros apareció a los 85 minutos para anotar el tercero de cabeza y Emmanuel Martínez a los 90+1′ para sentenciar el encuentro con el cuarto tanto.

Esta victoria ubica a los canarios en el segundo lugar con 25 puntos, a cuatro unidades del líder, Emelec. Por su parte, Olmedo se mantiene penúltimo, con 10 puntos y solo por encima de Guayaquil City.