Barcelona celebró su aniversario con victoria y el liderazgo del torneo

Por la décima fecha de LigaPro, Barcelona recibió y abatió al Delfín por 2-1 en el estadio Monumental. El elenco torero celebró su aniversario 96 en un partido que se alargó casi hasta las dos horas de juego.

La primera mitad estuvo marcada por una serie de oportunidades canarias que terminaron en nada. Los canarios iniciaron con ensayos desde el borde del área y tiros libres, pero el golero cetáceo, Johan Padilla, apareció siempre para salavar a la visita.

A los 22′ se dictó un penal a favor de Barcelona. Sergio López fue el encargado de disparar, pero Padilla le puso las manos y ahogó el grito de gol.

El primer tanto llegó en el ocaso del primer tiempo. A los 44′, el mismo López convirtió un gol en donde el balón apenas cruzó la última línea.

En la segunda etapa, el cuadro cetáceo saltó a la cancha con una mayor convicción de convertir el empate y lo consiguió a los 54′. Jhon Jairo Cifuente intercambió un tiro penal por gol y puso el empate.

A los 72′, el golero Padilla fue expulsado con doble amarilla tras quemar tiempo en el saque. Esto provocó que el partido se detenga aproximadamente nueve minutos, mientras el guardameta suplente, Alain Baroja, calentaba.

Debido a dicha pausa, el árbitro central dictó que se añadirían 14 minutos de reposición, algo que le cayó de lujo al canario, pues, a los 90+6′, apareció Leonel Quiñónez para marcar el 2-1 y sentenciar el choque.

Con este resultado, Barcelona ya es puntero del campeonato con 21 unidades. Por su parte, el Delfín se queda en la novena casilla con 13 puntos a su favor.