Garcés mete a Barcelona en la final de la Supercopa

Barcelona se enfrentó a 9 de octubre por la semifinal de la Supercopa Ecuador, el marcador final fue 1-0. El gol de Barcelona lo anotó Carlos Garcés de penal.

Barcelona y 9 de octubre iniciaron el partido con mucho juego en el medio campo sin generar situaciones de peligro. Danny Luna fue expulsado al minuto 16 por un pisotón a un jugador torero. A pesar de la ventaja numérica y de manejar un poco más el balón, Barcelona no generaba acciones de gol ante un ordenado equipo Octubrino.

La situación más clara del encuentro la generó 9 de Octubre, sobre el final del primer tiempo, cuando Danny Cabezas habilitó a Paredes, quien solo frente a Burrai definió con el revés del pie derecho de él y permitió la reacción de Javier Burrai. El primer tiempo terminó con el marcador de 0-0.

Para la segunda etapa Barcelona realizó algunas variantes tratando de conseguir el arco rival, pero el orden que mantenía 9 de Octubre, controlaba al equipo torero, y eran los patriotas los que generaban mayor peligro.

A los 70 minutos, tras una inocente mano de Lucas, el árbitro sancionó tiro penal para Barcelona y Carlos Garcés concretó la anotación. 9 de Octubre intentó buscar la anotación del empate, pero no pudo generar ocasiones de general peligro. Barcelona supo controlar las ofensivas Octubrinas.

La final de la Supercopa Ecuador será el sábado 26 de junio en el estadio Banco Guayaquil a las 15:00. Los Toreros se enfrentarán a Liga Deportiva Universitaria.