Barcelona clasifica a la Libertadores empatando con Macará

Para cerrar la fecha 15 de la LigaPro Betcris, Macará recibió a Barcelona y empataron 1-1. El gol de Macará lo anotó de penal Fabricio Fernández (55’) y para Barcelona marcó Gonzalo Mastriani (86’).

El primer tiempo inició con ambos equipos buscando llegar. La mas clara para Barcelona fue cuando Perlaza no pudo concluir un centro de Díaz, después de fallar una la definición ante Espinosa. Después de esta acción, Macará llegó a crear peligro con un remate de Portocarrero, que obligó a Burrai esforzarse para mandar el balón al córner. Después de estas jugadas, ambos equipos no lograron llegar, por ende, no existía peligro.

A los tres minutos del segundo tiempo, el juez central dictaminó un penal a favor de Macará por una falta de Piñatares sobre Portocarrero. El encargado de ejecutar y anotar el primer tanto del encuentro fue Fabricio Fernández. Barcelona realizó sustituciones para buscar adueñarse del encuentro. La más clara de Barcelona en los segundos 45 minutos fue en un remate de Cortez y Espinosa se esforzó para mandar el balón sobre el horizontal.  Cuando parecía que Macará se quedaba con los tres puntos, Quiñónez tiró un centro, Garcés cabeceó hacia el centro y Mastriani marcó el empate de cabeza.

De esta manera, en la tabla de posiciones de la segunda etapa, Macará se quedó con 13 puntos y el puesto numero 14 y Barcelona en la novena casilla y 20 puntos. Barcelona clasifica a la Copa Libertadores al obtener 51 puntos, un punto más que 9 de Octubre.