Barcelona dueño de casa se quedó con los tres puntos ante Clan Juvenil

Se inició la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A; Barcelona SC recibió en el estadio Monumental a las 19:30 al conjunto del Clan Juvenil; la victoria lo obtuvo el cuadro dirigido por Guillermo Almada se quedó con los tres puntos al imponerse por 4-1; con goles de Jonathan Álvez y Washington Vera; por el conjunto de Sangolqui descontó Bonett.

En el arranque del compromiso el conjunto visitante buscó abrir el marcador y a los 2′ minutos Juan Carlos Villacrés remató directo al arco pero Damián Lanza logró desviar el esférico al tiro de esquina; pero el cuadro dirigido por Guillermo Almada empezó a tomar dominio del esférico; a los 10′ minutos desde una jugada de Díaz para Álvez quien logró rematar directo al arco de García y consiguió quedarse con el balón; a los 11′ minutos tras un tiro libre ejecutado por Díaz y Minda se quedó con el rebote y remató a la portería de Clan Juvenil pero salió desviado.

A los 15′ minutos Álvez abrió el marcador y puso el 1-0 con pierna izquierda remató al arco del cuadro visitante pero el cuadro de Sangolqui buscó igualar el compromiso y empezó a atacar pero Barcelona cerró espacios y logró llegar al arco de García por la banda izquierda; Ayoví remató por varias ocasiones al arco pero sin precisión; mientras que Clan Juvenil tuvo la oportunidad de igualar el marcador tras un centro de Jonathan De la Cruz y Lanza se quedó con el esférico en dos tiempos; en los adicionales Álvez marcó el 2-0 y salieron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso Barcelona salió con todo y defendió su campo de juego y a los 49′ minutos desde una jugada de media cancha Álvez envío un potente disparo directo al arco de García y el balón ingresó al fondo de la red y marcó el 3-0; minutos más tarde llegó el cuarto tanto por medio de Vera quien envió un centro desde media distancia y el esférico se quedó en el fondo del arco del cuadro sangolquileño.

Barcelona fue dueño absoluto del esférico en media cancha pero Clan Juvenil tuvo una opción clara de gol por medio de Mina quien logró cabecear el balón y envió directo a las manos de Lanza; en la parte final del compromiso Castillo logró cabecear esférico y tuvo la oportunidad de marcar el quinto tanto y pasó rozando el arco de García y en el último minuto Bonett descontó el marcador y puso el 4-1 y finalizó el encuentro en el Monumental.

La próxima fecha el conjunto de Almada visitará al El Nacional; mientras que Clan Juvenil recibirá al conjunto de Fuerza Amarilla.