Barcelona empieza con pie derecho la segunda fase

En lo que fue la primera fecha de la segunda etapa de la LigaPro, Barcelona se impuso en calidad de visitante 0-2 a Técnico Universitario en Ambato. Los goles llegaron gracias a Byron Castillo a los 11 minutos y Damián Díaz a falta de cinco minutos para terminar el encuentro.

El partido inició con intensidad en ambos equipos, que salieron a buscar la primera conquista. A los 11 minutos llegó una habilitación categórica de Damián Díaz para Byron Castillo, quien superó al lateral Tutalchá y remató desde dentro del área. Chávez no pudo hacer nada para evitar la conquista.

El Rodillo rojo desperdició dos oportunidades, primero con un cabezazo potente de Guevara que Burrai voló al poste izquierdo para evitar el empate; y enseguida otro centro del colombiano José Carlos Muñoz que Orlen Quintero no logró cabecear y le pegó la pelota en el hombro.

Al inicio del segundo tiempo, Barcelona sufrió dos bajas en ataque, Gabriel Márques y José Angulo salieron lesionados a los 46′ y 50′ respectivamente. A raíz de estas lesiones, los toreros perdieron la mitad de cancha y presencia en ataque. Técnico Universitario se animó a llegar, pero el golero Burrai se convirtió en figura. A pesar del buen desempeño, los locales no pudieron empatar el cotejo.

A los 83′, y con un DT Bustos ya expulsado por reclamos al árbitro, Damián Díaz recibió un pase de Alexander Bolaños, sacó un zurdazo cruzado y sentenció el encuentro.

Con este resultado, Barcelona se ubica en la segunda posición de la tabla solo por detrás de Liga Deportiva Universitaria. Por el otro lado, Técnico Universitario ocupa la décimo quinta casilla de la segunda fase.