Barcelona gana en Machala 2 a 0

Por la fecha 19 del Campeonato Nacional Serie A, Barcelona SC venció 2 – 0 a Fuerza Amarilla en el estadio 9 de Mayo de Machala, Ely Esterilla y Washington Vera realizaron los goles para darle los 3 puntos al conjunto torero.

Un primer tiempo muy trabado en la mitad de la cancha. Se cometieron varias faltas y las llegadas a los arcos no fueron muchas. Fuerza Amarilla tuvo que realizar un cambio obligado a los 16 minutos. El arquero Ángel Mosquera tuvo que salir por un golpe con uno de sus defensas. El técnico, Carlos Sevilla, lo cambió por Jerónimo Costa. Las jugadas más peligrosas del partido fue un pase a profundidad para Damián Díaz, que Jerónimo Costa se anticipó y tomó el balón. Al minuto 44, se marcó el gol de ventaja para Barcelona. Washington Vera ganó la banda izquierda, realizó un centro que Ely Esterilla cabeceó y venció el arco de Fuerza Amarilla. Así terminó el primer tiempo.

El segundo tiempo siguió como el primero, trabado y disputado en la mitad de la cancha. El control lo tuvo BarcelonaSC con llegadas de Álvez y Washington Vera. El segundo gol llegó al minuto 52, Ely Esterilla le devolvió el favor a Washington Vera. El número 13 corrió por la banda derecha y habilitó al joven delantero para vencer a Jerónimo Costa y decretar la victoria torera en el 9 de Mayo de Machala.