Barcelona ganó a El Nacional y se consolida en la punta

Barcelona Sporting Club venció 1-0 a El Nacional en condición de local en el estadio Monumental. El único gol del encuentro lo convirtió Javier Arreaga.

Desde el pitazo inicial Barcelona buscó la primera anotación y a los veinte segundos de juego por poco marca tras un cabezazo del Chivo Suárez que atento el arquero Bone se quedó con la pelota, al minuto 4′ El Nacional respondió con un centro de Estrada que Mejía no alcanzó a llegar. Con el paso de los minutos los locales estaban muy imprecisos pero poco a poco iban controlando el esférico y jugaban en cancha de los criollos.

Para el minuto 26′ los toreros tuvieron la acción más clara después de una buena jugada de Marcos Caicedo que centro pero Washington Vera sin ninguna marca frente al arco remató desviado, en el último cuarto de hora Barcelona seguía buscando poner la primera pero no tenía fortuna al momento de anotar, pero al minuto 43′ tras un tiro libre de Oyola,  el joven zaguero Javier Arreaga de cabeza marcó el 1-0 a favor de los amarillos y con esa ventaja se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo los dueños de casa continuaban controlando la pelota producto de que hacían presión en medio campo. Ya para el minuto 65′ los canarios buscaban el tanto de la tranquilidad pero no estaban precisos en el último toque por su parte los criollos intentaban hacer daño mediante los espacios que dejaban los amarillos. En los últimos quince minutos del partido El Nacional llegó al arco defendido por Banguera pero no pudo marcar. Al final el partido terminó a favor de los toreros que continúan sin perder en su estadio.