Barcelona gana y se perfila a ser finalista

En el cierre de la fecha 12 de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol, Barcelona ganó en casa 2-0 al Guayaquil City que tuvo un planteamiento muy defensivo. Los goles toreros los hicieron Byron Castillo y Jonathan Álvez.

El encuentro empezó con mucho dinamismo y con Barcelona inclinando la cancha a su favor. Para su mala suerte, la pelota no entró en el arco a pesar de todas las oportunidades creadas. Por su parte Guayaquil City se defendió de manera formidable y contraatacó con decisión. Sin embargo, ninguno abrió el marcador y se fueron al vestuario empatados sin goles.

Para la segunda parte Barcelona salió muy enchufado y presionó de tal manera que a dos minutos de empezado el complemento, Velasco y Castillo tuvieron una muy buena combinación dentro del área y fue este último quien quedó frente al arco para definir y abrir el marcador.

Tres minutos más tarde, llegó la segunda conquista en los pies de Jonathan Álvez, quien remató de primera un centro de Velasco. En tres minutos Barcelona ya dominaba cómodamente el encuentro. Tras el torbellino amarillo, Guayaquil City no supo reaccionar y fue víctima de las lesiones y la desesperación. No supieron reponerse y el encuentro terminó en 2-0 a favor de los locales.

Con este resultado, Barcelona queda como único líder a falta de tres fechas, depende de sí mismo con 25 puntos y le saca ventaja a los tropiezos que sufrieron sus escoltas. Guayaquil City pierde la oportunidad para hacerse con la punta en busca de la final y se queda en la tercera posición con 22 unidades.