Barcelona ganó y se llevó la primera etapa del Campeonato

Por la última fecha de la primera etapa, Barcelona Sporting Club venció 3-0 a El Nacional en condición de local en el estadio Monumental. Con este resultado los toreros se llevaron la etapa al terminar primeros en la tabla de posiciones,  además que se hicieron acreedores a disputar la Copa Libertadores el próximo año.

Desde los primeros minutos de comenzado el partido, los dueños de casa buscaban la primera anotación y al minuto 8′ llegó el 1-0 tras un centro desde la derecha de Ely Esterilla para Álvez que hizo cortina y Damian Díaz solo cerró la pinza, ya para la media hora del partido los locales seguían buscando ampliar el marcador pero no eran precisos en el último toque, al final se fueron al descanso con el marcador a favor de los toreros.

Para el segundo tiempo los canarios salieron en busca de ampliar la ventaja y al 53′ después de un pase  de Esterilla, Damíán Díaz puso la pelota en un ángulo y el 2-0 y al 70′ tras un error compartido de Segovía y Bone, Ely Esterilla no desperdició y de un fuerte remate selló la victoria para los locales que se llevaron la primera etapa y aseguraron su participación en Copa Libertadores el próximo año.