Barcelona ganó y se subió a la punta

Barcelona le ganó 2-0 al Guayaquil City por la tercera fecha de la Liga Pro. Byron Castillo y Carlos Garcés anotaron los tantos ‘canarios’. El encuentro se disputó en el estadio Christian Benítez.

Barcelona impuso las condiciones desde muy temprano en el partido. El Guayaquil City no pudo plasmar su juego de posesión de la pelota porque la cancha no ayudaba. Llovió cuando el partido comenzó y el terreno de juego tenía mucha agua. El equipo de Bustos se plantó en campo rival y no le dejaba tener una salida limpia al cuadro de Gavilánez. Con Damián Díaz sacando lo mejor de su juego, Barcelona se acercó dos veces con remates desde afuera del área de su capitán. Uno de ellos golpeó en el travesaño. A los 26’, Barcelona tuvo su premio. Leonel Quiñónez remató de tiro libre, Gonzalo Valle dio un rebote y llegó Byron Castillo para empujarla y marcar la primera. Cuando finalizaba el primer tiempo, los ‘toreros’ marcaron la segunda. Bruno Piñatares habilitó a Carlos Garcés que eludió al arquero y definió entre dos zagueros.

El segundo tiempo fue mucho más luchado que jugado. Varios jugadores de los dos equipos recibieron tarjetas tras varias faltas fuertes. Guayaquil City no tenía mucho tiempo la pelota y Barcelona lo mantenía lejos de su área. El conjunto de Bustos se defendía con la posesión de balón y con la diferencia en el marcador. Cuando iba a terminar el partido y tras una buena recuperación en campo rival, Gonzalo Mastriani habilitó a Nixon Molina que definió al primer palo para anotar la tercera. Con este resultado, Barcelona es el puntero del torneo con los mismos 9 puntos que Emelec, pero con un mejor gol diferencia.