Barcelona le dice adiós a la Copa Libertadores

Barcelona quedó eliminado en forma temprana en la presente edición de Copa Libertadores cuando cayó derrotado 1-2 ante Flamengo este martes en el estadio Monumental Banco Pichincha de Guayaquil. Pedro y De Arrascaeta marcaron para el “Mengao”»; Emmanuel Martínez descontó en el arranque del segundo tiempo. Los toreros acumularon su cuarta derrota al hilo.

Horas antes estuvo en incertidumbre si se jugaba o no el compromiso por la fecha 4 del grupo A de la Libertadores. Sin embargo las autoridades dieron el visto bueno, alineándose a la postura de la Conmebol. Así saltaron al gramado del Monumental Barcelona y el brasileño Flamengo, que tuvo 7 bajas de jugadores por Covid-19 y otros 2 funcionarios más contagiados. Eso no impidió que el vigente campeón realice un gran partido, hasta que las piernas le permitieron. Pedro abrió el marcador a los 6 minutos y Giorgian De Arrascaeta amplió la cifra para el 0-2 a los 26 minutos. Barcelona mostraba demasiada debilidad en su bloque defensivo, el cuadro carioca se entretenía y daba rienda suelta a su gran riqueza técnica.

En el complemento Barcelona salió con otro ánimo y disposición, de esa manera Emmanuel Martínez aprovechó un buen pase largo de Arroyo y un gran control y asistencia de Cristian Colman, para de zurda, anotar el 1-2 a los 47 minutos. Flamengo siguió atacando y desperdiciando varias ocasiones claras, mientras que los toreros de a poco aprovechaban en forma parcial el cansancio evidente de varios jugadores brasileños.

Colman dispuso de una situación muy clara pero definió débil sin arquero. En los minutos finales bajó notablemente el ritmo. Flamengo sumó 9 puntos, Barcelona con una actuación para el olvido, sin puntos en 4 cotejos, 3 de ellos como local y eliminado de la edición 2020.