Barcelona mantiene la punta en intenso partido ante IDV

Barcelona e Independiente del Valle igualaron 2-2 este sábado en el estadio Monumental Banco Pichincha por la fecha 6 de LigaPro. Los toreros vinieron desde atrás después de un primer tiempo fabuloso de los Rayados.

Barcelona mantuvo el liderato del torneo en un partido que se dividió en un primer tiempo totalmente favorable y de dominio para Independiente. Los Rayados tomaron control de campo y pelota y lastimaron a su rival. Al inicio, el local tuvo dos ocasiones claras con Piñatares. No obstante, el equipo del portugués Paiva se hizo del esférico y llegó a los goles, al minuto 25 en una gran acción colectiva que derivó en el pase de Ortiz para que Brian Montenegro defina rasante de zurda.

A los 41′, IDV parecía liquidar el partido cuando un robo de pelota de Bryan García en mediocampo, el mismo jugador puso al vacío el pase a Cristian Ortiz que eludió al portero Burrai y marcó el 0-2.

Con un Barcelona desorientado, el juez Augusto Aragón le otorgó un penal dudoso que convirtió Damián Díaz con remate fuerte y esquinado. Allí comenzó otro partido. El equipo local se volcó al ataque, poco después Ramírez un remate de cerca de Mastriani. A los 73′, una jugada por derecha de Byron Castillo que elevó el centro terminó en el cabezazo de Emanuel Martínez para el 2-2.

En los minutos finales, IDV se acercó al área pero sin la contundencia del primer tiempo. Barcelona es líder con 14 puntos, los sangolquileños suman 13 unidades.