Barcelona se despacha con una goleada ante su gente

Barcelona recibió a Delfín, en el Estadio Banco Pichincha, en el encuentro válido por la Fecha 2, de la Fase 1, de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 5-0. Jonatan Bauman (33’), Damián Díaz (45’), Agustín Rodríguez (56’), Francisco Fydriszewski (68’) y Fidel Martínez (80’) anotaron para la victoria del “Ídolo del Astillero”

El cotejo arrancó con el elenco local intentando tomar las riendas del encuentro y manejar la pelota. Por su parte, los visitantes optaron por mantener la tranquilidad y precisar sus pases. En esta línea, los “cetáceos” no tuvieron problema con salir jugando desde sus centrales. Los “toreros” ​pretendieron encontrar profundidad con sus laterales y ganar la raya de fondo. En contraste, el “Ídolo de Manabí” planteó un equipo muy corto entre sus líneas y trató de no dejar espacios. Damián Díaz colocó un centro preciso y Jonatan Bauman, al minuto 33, ejecutó su golpe de cabeza contra el piso para abrir en el marcador. Damián Díaz, al minuto 45, demostró su extraordinaria calidad y puso el balón junto a un palo para marcar la segunda en el atardecer de la primera mitad.

En el inicio del complemento, Guillermo Duró movió el banco de suplentes para aspirar a cambiar la tónica del choque. El club originario de la ciudad de Manta salió con otra intensidad y dejó clara su postura de encontrar el descuento. Los “canarios”​ sacaron a relucir su ramillete de alternativas e intentaron sorprender con una jugada de laboratorio en el tiro libre. Agustín Rodríguez, al minuto 56, culminó con gol una maravillosa tejida y puso la tercera. Cabe destacar la tranquilidad de Damián Díaz para ser el jugador diferente y dejar en soledad al delantero. Francisco Fydriszewski, al minuto 68, apareció para dejar su nombre en la goleada y liquidó el partido en el Estadio Banco Pichincha. Unos minutos más tarde, el juez central Luis Quiroz dictaminó penal para los dueños de casa. Fidel Martínez, al minuto 79, dilapidó una gran oportunidad de reencontrarse con el gol y Juan Martín Rojas atajó el remate. No obstante, tuvo revancha inmediata y estableció cifras definitivas en el marcador. En la Fecha 3 de la Fase 1, Barcelona visitará a Independiente del Valle y Delfín recibirá a Libertad.