Barcelona se llevó los tres puntos del Bellavista

Técnico Universitario recibió a Barcelona, en el Estadio Bellavista Universidad Indoamérica, en el encuentro válido por la Fecha 2 de la Segunda Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 0-2. Fidel Martínez (7’) y Michael Carcelén (93’) marcaron para la victoria del “Ídolo del Ecuador”. Darío Aimar (24’) salió expulsado.

El cotejo arrancó con el elenco visitante pretendiendo sorprender a su rival y tuvo la primera aproximación a los 45 segundos. Los “toreros”, que impusieron su ritmo de juego, ​presentaron un equipo intenso y agresivo. Fidel Martínez, que se anticipó de manera oportuna, envió el esférico al fondo del arco y abrió el marcador al minuto 7. El VAR revisó la jugada y convalidó la conquista. Los locales intentaron recuperarse del golpe recibido. Sin embargo, no encontraron receptores de pase y perdieron varios balones en salida. BSC realizó transiciones muy rápidas y lastimó con su verticalidad. No obstante, Roberto Sánchez fue al VAR al minuto 24 y revisó la agresión de Darío Aimar. El juez central eliminó la cartulina amarilla y exhibió la tarjeta roja para el jugador “canario”. Los “guaytambos” no pudieron materializar, en el resultado, la superioridad numérica y la opción más clara fue un remate de media distancia en los descuentos.

En el inicio del complemento, Iván Vázquez y Jorge Célico movieron sus bancos de suplentes para brindar alternativas. El DT “rojiblanco” dio ingreso a dos hombres punta para procurar ensanchar el terreno y ganar en amplitud. En esta línea, el entrenador del “Ídolo del Astillero” refrescó piernas. El club de Guayaquil quiso encontrar espacios y aprovechar la libertad en la defensa del club originario de la ciudad de Ambato. Javier Burrai salió a cortar una jugada de peligro y Luis Estupiñán, al minuto 61, visualizó sorprender fuera de posición al arquero, pero su remate no encontró portería. Roddy Zambrano llamó al VAR a Roberto Sánchez y el colegiado pitó la pena máxima para los “toreros”. Michael Carcelén, al minuto 93, transformó el penal por gol y liquidó el encuentro. En la Fecha 3 de la Segunda Etapa, Técnico Universitario visitará a Mushuc Runa en el Estadio Mushuc Runa Cooperativa de Ahorro y Crédito y Barcelona recibirá a 9 de Octubre en el Estadio Monumental Banco Pichincha.