Barcelona se llevó el Clásico del Astillero en el Capwell

El Clásico del Astillero se pintó de amarillo en el estadio George Capwell. Los ‘Toreros’ vencieron a Emelec por 3-1 en condición de visita, comprometiendo la batalla de los ‘Eléctricos’ por la etapa. Fidel Martínez, Pedro Pablo Velasco y Jhon Jairo Cifuente hicieron los goles amarillos. José Francisco Cevallos anotó para los azules.

El partido se reanudó desde los 6 minutos, luego de los incidentes en la noche este domingo que obligaron a suspender el compromiso tras 30 segundos de juego. El gol amarillo llegó temprano. A los 16′, Castillo habilitó con una diagonal a Fidel Martínez, quien convirtió con una pelota picada.

A los 36′ se marcó un punto de inflexión, y es que, tras la expulsión por doble tarjeta amarilla de Dixon Arroyo, Emelec se quedó con 10 elementos. Sin embargo, el ‘Bombillo’ no bajó la guardia.

A los 44′, los locales empataron el partido de la mano de José Francisco Cevallos, quien venció a la defensa con un control aéreo y venció a Javier Burrai con un contundente disparo.

En la segunda mitad, el elenco canario salió con un planteamiento más ofensivo y le resultó efectivo, pues la visita empezó a aprovechar su superioridad numérica. A los 63′, Pedro Pablo Velasco envió un disparo fuerte tras una habilitación de Erick Castillo desde la útima raya. Con la ventaja, Emelec se mostró cansado y le costó volver a igualar el electrónico.

El tanto de la sentencia llegó a los 75′ con un contragolpe amarillo, Díaz arrancando por la banda y enviando pase por bajo para que Cifuente empuje en solitario.

Este resultado ubica a Barcelona en el tercer lugar de la tabla, con 19 unidades. Emelec, por su parte, marcha en la quinta plaza, con 17 puntos.