Barcelona venció a Independiente del Valle y mantiene el liderato del torneo

En el último partido de la fecha 11 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol – Serie A, el equipo de Barcelona Sporting Club venció 3×2 al Independiente del Valle en un encuentro que se paralizó durante dieciocho minutos luego del lanzamiento de una botella que hirió al línea Byron Romero.

El partido empezó muy movedizo y en el primer minuto de juego el mediocampista Damián Díaz disparó hacia el arco pero su remate fue contenido por Librado Azcona. Tres minutos después, a los 4′, el ‘Kitu’ Díaz adelantó a Barcelona en el compromiso gracias a una asistencia de Richard Calderón. Tras esto, el cuadro de Sangolquí arremetió con todo en busca del empate hasta que a los 15′, y durante un tiro libre, Junior Sornoza sorprendió a Banguera colando el balón al fondo de los piolines. Luego de dos minutos, a los 17′, Bryan Cabezas por poco marca el segundo tanto con un cabezazo.

En el segundo tiempo, el partido se volvió un poco lento tanto así que la primera acción de peligro llegó a los 58′ con un remate de Jonathan Álvez que salió por encima del arco de Independiente. A los 67′, y tras una corrida y asistencia del delantero uruguayo Álvez, Ely Esterilla marcó la segunda con un derechazo dentro del área.

A los 72′, el partido se paralizó luego de que un aficionado torero lanzó una botella que impactó e hirió al juez de línea Byron Romero. El cotejo paró alrededor de 20 minutos.

Cuando el compromiso se restauró, a los 102′, Barcelona marcó el tercer tanto gracias a un autogol del defensor Luis Ayala quien intentó despejar el balón, y en el pelotazo, el esférico pegó en Luis Caicedo colándose así al fondo de las redes. Finalmente a los 104′, Jonny Uchuari marcó el definitivo 3×2 con un remate luego de una asistencia de Junior Sornoza.