Bruno Duarte le da una victoria agónica a Deportivo Cuenca sobre Delfín

Deportivo Cuenca recibió a Delfín, en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar Banco del Austro, en el encuentro válido por la Fecha 6 de la Segunda Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 3-2. Agustín García Basso (12’), Vilinton Branda (49’) y Bruno Duarte (88’) anotaron para la victoria del “expreso austral”. Jostin Alman (55’) y Andrés Chicaiza (87’) de penal marcaron para los “cetáceos”. Agustín García Basso (85’) recibió tarjeta roja.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo sorprender a su rival y tuvo su primera aproximación a los 30 segundos. Los “morlacos” propusieron una intensidad alta y apostaron a las transiciones rápidas. Por su parte, los visitantes optaron por ganar la mitad de la cancha, pero no lograron sostener el balón. Agustín García Basso, al minuto 12, se lució con una ejecución extraordinaria y abrió el marcador de tiro libre. Cabe destacar que la barrera no fue sólida y el esférico se coló por un espacio. Las “camisetas coloradas” tuvieron una oportunidad inmejorable para estirar la diferencia. Sin embargo, el disparo de Lucas Colitto se estrelló en el palo. El campeón del torneo ecuatoriano de fútbol de 2004, que sintió un envión anímico luego del gol conseguido, ganó en los anticipos y no permitió que los atacantes del “Ídolo de Manabí” puedan girar. El club originario de la ciudad de Manta no logró vencer la presión de su oponente y no encontró reacción.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Gabriel Schürrer estuvieron cerca de conseguir un nuevo gol. Jalmar Almeida habilitó a Mateo Zambrano y el delantero no pudo cerrar la pinza. Bryan Rivera desbordó por la banda izquierda y envió un estupendo centro para Vilinton Branda. El número 70, al minuto 49, ganó en el segundo piso de la cancha y estampó su nombre en el marcador. El central Marlon Vera determinó pena máxima a favor de los “cetáceos” al minuto 53. Jostin Alman, al minuto 55, falló su remate desde los 12 pasos, pero aprovechó el rebote que dejó Hamilton Piedra y descontó en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar Banco del Austro. El juez Marlon Vera, al minuto 84, sancionó una segunda pena máxima a favor de los “cetáceos” y exhibió la cartulina roja a Agustín García Basso. Andrés Chicaiza engañó a Hamilton Piedra y niveló las acciones desde los 11 metros. Finalmente, al minuto 88, Bruno Duarte conectó un fuerte remate de cabeza y consiguió un gol dramático ante el delirio de sus aficionados. En la Fecha 7 de la Segunda Etapa, Deportivo Cuenca visitará a Emelec en el Estadio George Capwell y Delfín recibirá a Mushuc Runa en el Estadio Jocay.