Carlos Calderón se estrena como técnico de Cumbayá con una victoria sobre 9 de Octubre

En el primer encuentro de la fecha 14 de la LigaPro, Cumbayá recibió a 9 de Octubre, el marcador final fue 3-2. Los goles de los locales fueron de Christian Cepeda (28’), Darley Carabalí (42’) y Carlos Monges (70’). Mientras los tantos de 9 de Octubre los marcaron Danny Luna (17’) y Darwin Suárez (48’) (GEC). Danny Luna falló un penal al minuto 71, siendo este el tercer que ha fallado en esta temporada. Los dos equipos se quedaron con 10 en la cancha, Darley Crabalí, jugador de Cumbayá, fue expulsado al minuto 70 y a los 78’, Mauro Da Luz vio la cartulina roja.

El cotejo inició sin un claro dominador y sin que los crearan situaciones de peligro. Al minuto 17, en su primera llegada profunda, Danny Luna abrió el marcador. Cumbayá no se quedó atrás y salió en busca del empate, pero con pocas llegadas. Tras un tiro de esquina y un error de Recalde, Cepeda marcó la del empate de cabeza a los 28’. El empate dio más brillos a los dirigidos por Calderón, generando algunas situaciones de peligro. Cuando parecía que la primera mitad terminaba con un empate, en un pase a profundidad de Monges, Carabalí definió por encima de la salida de Recalde.

Los octubrinos salieron en busca del empate, el cual llegó a dos minutos del reinicio. Tras un centro e intentar rechazar, Suárez marcó en propia puerta. Los dirigidos por León tenían la iniciativa para marcar la tercera, pero sus jugadas no eran concretadas. Luego del empate, el partido se volvió de ida y vuelta con ambos equipos buscando el arco contrario.

Al minuto 55 Díaz remató desde fuera del área, el balón impactó en el horizontal y el rebote fue aprovechado, de cabeza, por Monges. 9 de Octubre buscó el empate y tuvo su oportunidad a los 69 cuando el árbitro sancionó una falta penal y además la expulsión de Darley Carabalí. Luna no pudo aprovechar y elevó su disparo. Cumbayá empezó a sostener el partido y 9 de Octubre no consiguió la igualdad.

En la próxima fecha Cumbayá visitará a Barcelona y 9 de Octubre a Independiente del Valle.