Católica empató en Ambato y quedó lejos de la punta

Universidad Católica empató 1-1 ante el Técnico Universitario por la décima fecha de la segunda fase de la Liga Pro Betcris. Aron Rodríguez hizo el gol camaratta y Stiven Tapiero anotó el tanto local. El “Trencito Azul” quedó lejos de la pelea por la punta. El “Rodillo Rojo” sumó en su camino de quedarse en la Serie A.

El comienzo del partido fue parejo. Stiven Tapiero incomodó a los camarattas tras esquivar a dos centrales y rematar cerca del arco de Cuero. Los visitantes se acercaron con un remate de Rodríguez que fue bloqueado por Walter Chávez.

A los 14′ se abrió el marcador. Tras un mal despeje de la zaga ambateña, Aron Rodríguez apareció en el área para anotar el 1-0. Los locales respondieron enseguida. Carlos Arboleda tuvo un par de oportunidades seguidas, pero no logró ser eficiente en la definición. A los 25′, el juez sancionó penal para el Técnico Universitario y Stiven Tapiero se encargó de empatar el partido.

En el segundo tiempo los dos equipos bajaron la intensidad de juego. Universidad Católica manejó la posesión de balón y ambas escuadras generaron peligro. A los 54′, un fuerte disparo de Estupiñán golpeó el travesaño defendido por el portero Cuero. El golero visitante apareció otra vez al 70′ para salvar a su equipo.

Aron Rodríguez tuvo la más clara de la segunda parte a los 83′. Su remate fue bloqueado por Rangel para sentenciar el encuentro con el empate 1-1.

En la próxima fecha, Universidad Católica recibirá en el Olímpico Atahualpa a Orense y el Técnico Universitario visitará al puntero Sociedad Deportiva Aucas en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda.