Católica ganó en Guayaquil y peleará por la etapa

Universidad Católica le ganó 1-0 al Emelec en Guayaquil por la décimo cuarta jornada de la Liga Pro Betcris. Walter Chalá hizo el gol del Trencito Azul. Aunque no depende de sí mismo, el equipo camaratta peleará hasta la última fecha.

El partido fue parejo. Ninguno de los dos equipos impuso condiciones en el comienzo. Recién a los 12′, Emelec se acercó al área rival. Jeison Chalá tiró un centro desde la derecha, Minda desvió la pelota y Cuero voló para mandar la pelota al córner. A los 21′, pudo responder Católica. Willian Cevallos remató desde afuera del área y la pelota golpeó en el vertical. A los 25′, Chalá tiró el centro y Cevallos remató por encima del travesaño de Ortiz.

El juego se intensificó. A los 38′, respondió Emelec. Jeison Chalá remató desde afuera del área y la pelota pasó cerca del arco de Cuero. La primera parte terminó sin demasiadas emociones más.

El segundo tiempo fue parecido a la primera parte. Los dos equipos trataron de acercarse a las áreas rivales, pero no fueron claros. A Emelec le faltaba precisión y a la Católica, profundidad. Recién a los 72′, llegó la emoción más importante del partido. Emiliano Clavijo recuperó la pelota en su propio cambio, se la dio a Cevallos quien habilitó a Walter Chalá. Chalá juntó a dos jugadores eléctricos, se la dio a Alzugaray que se la devolvió; Walter desparramó a Ortiz y la mandó a guardar.

Emelec trató de reaccionar. Incluso movió el banco, pero no tuvo claridad al momento de atacar. El equipo de Recalvo estuvo cerca de empatar en un córner donde Quintero remató y Cuero voló hacia su derecha para evitar el empate. Católica manejó la pelota y el tiempo en los últimos minutos y se llevó los tres puntos.

Con este resultado, Católica sumó 26 puntos e igualó a Independiente del Valle. Este último y Barcelona juegan este domingo. En la última fecha de la etapa, los camarattas recibirán al Delfín. Emelec visitará a Ambato para enfrentar al Técnico Universitario.