Católica ganó, gustó y goleó a Técnico Universitario

Universidad Católica se llevó unos cómodos tres puntos goleando 4-1 a Técnico Universitario. Layan loor abrió el marcador, Martínez Borja puso la segunda desde el punto penal, Ismael Díaz y Rodrigo Rivas se encargaron de sellar la victoria con un tanto cada uno. Había descontado para la visita Tony Gutiérrez.

El partido empezó trabado en la media cancha, las acciones no eran claras pero poco a poco Católica empezó a tomar protagonismo. Tanto así que la primera conquista cayó a los 30′ minutos de partido. Un balón muerto al borde del área chica fue encontrado por Layan Loor que no dudó en enviarlo al fondo de las redes.

Ya faltando poco para el cierre, Alex Rangel de Técnico Universitario vio la cartulina roja y dejó a su equipo con diez hombres antes del descanso.

La segunda mitad empezó con mucho dinamismo, a los cinco minutos de empezado el complemento, una falta sobre el colombiano Martínez Borja fue sancionada con un tiro penal. Fue el mismo Martínez Borja quien se encargó del disparo y lo canjeó por la segunda del partido.

Técnico quiso reaccionar pero rápidamente los locales impusieron su juego y no fue hasta la recta final del encuentro cuando el marcador empezó a moverse. Minuto 80′, un ataque de Técnico Universitario termina con Jean Carlos Blanco habilitando a Tony Gutiérrez que apareció por detrás de la defensa para descontar y meter al rodillo rojo en el partido.

Sin embargo, dos minutos más tarde, cuando parecía que las cosas se iban a complicar, apareció Ismael Díaz que en un mano a mano con Chávez lo burló y le dio tranquilidad a los de Rondelli con la tercera y terminó de hundir las esperanzas de los ambateños.

Cinco minutos más tarde, cuando los de Hernández se volcaron para descontar de nuevo, Layan Loor habilitó a Rodrigo Rivas con un pase largo y de contragolpe quedó solo frente al portero y definió para sellar la goleada.

Con este resultado, Universidad Católica mete presión en la tabla al posicionarse como la escolta de Barcelona con 17 puntos. Por su parte, Técnico Universitario se estanca en los puestos de descenso con 9 unidades.