Católica ganó y se posiciona cerca de los torneos internacionales

La Universidad Católica le ganó 2-0 al Orense en el Olímpico Atahualpa por la undécima fecha de la segunda fase de la Liga Pro. Ismael Díaz y Layan Loor anotaron los goles del Trencito Azul que se instaló en posiciones de clasificación a torneos internacionales.

El comienzo del partido fue accidentado. Rolando Silva derribó a Ismael Díaz cuando iba a entrar al área y salió expulsado. El técnico León tuvo que hacer un cambio temprano para meter a Napa a la cancha. Católica aprovechó esta situación para imponer condiciones desde ese momento. En ese tiro libre, Willian Cevallos remató y la pelota golpeó en el travesaño.

Católica se acercó a los 33′ con un cabezazo de Mosquera que golpeó en el vertical. Cuando parecía que la primera parte se terminaba empatada, Cevallos habilitó a Ismael Díaz que definió por un costado del golero Napa para anotar el 1-0.

En el segundo tiempo, se notó la superioridad de Universidad Católica. En el arranque de esa segunda parte, Layan Loor recibió un pase largo dentro del área, controló y definió por un costado del arquero orense.

El “Trencito Azul” bajó las revoluciones de juego y se apoderó de la pelota y el campo. Con un hombre menos, Orense no pudo crear ocasiones de peligro sobre el arco de Cuero.

Para la fecha 12 de la Fase 2 de la LigaPro 2022, Universidad Católica visitará a Gualaceo. Por su lado, Orense recibirá a Delfín en Machala.