Católica derrota a Delfín y finaliza la Primera Etapa en el segundo lugar

Universidad Católica, que recibió a Delfín en el Estadio Olímpico Atahualpa, mantuvo aspiraciones de alcanzar el primer boleto a la Final de la LigaPro Betcris y se impuso por 4-2 en el encuentro válido por la última Fecha de la Primera Etapa. Ismael Díaz (60’), Ismael Díaz (63’), Arón Rodríguez (78’) y Rodrigo Rivas (83’) anotaron para la victoria de la “chatoleí”. Andrés Chicaiza (40’) y Janner Corozo (91’) marcaron para el “Ídolo de Manta”. No obstante, los dirigidos por Miguel Rondelli no dependían de sí mismos para ganar la Etapa.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo imponer su ritmo y buscando manejar los hilos del encuentro. Los visitantes optaron por no presionar la salida del “trencito azul” y jugaron con tranquilidad. Ismael Díaz ganó en el segundo piso de la cancha y estuvo cerca de abrir el marcador en favor de la “chatoleí” al minuto 8, pero su remate de cabeza fue contenido por Máximo Banguera. El club originario de la ciudad de Quito propuso más en ataque y el “Ídolo de Manta” no se animó a acelerar cuando encontró espacios para progresar en ataque. Sin embargo, “camarattas” y “cetáceos” no estuvieron claros y erraron en la toma de decisiones en los metros finales. Andrés Chicaiza, que ingresó solo, envió un gran remate al minuto 40 y abrió el marcador en el Olímpico Atahualpa luego de una excelente pared del elenco de Guillermo Sanguinetti.

En el inicio del complemento, Lisandro Alzugaray dilapidó una ocasión inmejorable para igualar el cotejo al minuto 46. Darwin Cuero ahogó el grito de gol de Juan Diego Rojas al minuto 59. La “chatoleí”, que hizo méritos para anotar, sumó varias aproximaciones y buscó alternativas para llegar a la igualdad. Ismael Díaz eludió a su marca desde el costado derecho al minuto 60 y sacó un potente remate que venció la resistencia de Máximo Banguera. El atacante panameño, en una jugada similar al primer tanto, envió un remate bajo al minuto 63 y marcó su doblete para darle la vuelta al resultado.

La defensa del “Ídolo de Manabí” no pudo robarle el esférico a Ismael Díaz y el delantero cedió el balón para Arón Rodríguez al minuto 78, que definió de buena manera y estableció la tercera. Rodrigo Rivas, que receptó una gran asistencia, sacó un potente remate y convirtió la cuarta conquista de la tarde. Janner Corozo definió de una manera exquisita al minuto 91 y mandó a guardar el balón con una estupenda tijera. El “trencito azul” finalizó la Primera Etapa en el segundo lugar de la tabla de colocaciones con 29 puntos en 15 PJ (9 G, 2 E y 4 D). En la Fecha 1 de la Segunda Etapa, Universidad Católica recibirá a Mushuc Runa en el Estadio Olímpico Atahualpa y Delfín visitará Barcelona SC en el Estadio Monumental Banco Pichincha