Católica golea a Guayaquil City en Quito

Terminó el partido entre Católica y Guayaquil City y los capitalinos obtuvieron una cómoda goleada de 3-0 que les da tres puntos y les hace salir del fondo de la tabla. Los goles celestes los hicieron Tomás Oneto, Arón Rodríguez y Mauro Díaz.

El partido empezó muy dinámico con ambos equipos atacando y llegando a las porterías rivales, pero sin hacerse daño. No fue hasta el minuto 18′ cuando después de un córner, el central Oneto se encontró un balón en el área y remató en medio de todos para abrir el marcador.

El segundo tanto vino segundos antes de terminar la primera mitad, Arón Rodríguez recibió, burló a la marca y disparó cruzado y así Católica se fue 2-0 al descanso.

A partir de ahí, la segunda mitad fue controlada totalmente por los locales, Guayaquil City nunca pudo acercarse con peligro y las opciones no escaseaban para los camarattas. Corría el minuto 61′ cuando Mauro Díaz con una individualidad de lujo eludió a todos los zagueros porteños, se introdujo en el área y remató enviando la número 5 al fondo de las redes.

Después de eso, Cristian Martínez Borja tuvo un tiro penal pero éste fue atajado por el golero Valle que adivinó la intención del colombiano.

Con este resultado, Católica sale del fondo de la tabla y se recupera en cuanto a gol diferencia con sus primeros tres puntos de la temporada. Por su parte, Guayaquil City se queda estancado con el punto que logró sumar al inicio del año.