Católica remontó al Técnico en un final emotivo

Universidad Católica le ganó 3-2 al Técnico Universitario por la duodécima fecha de la Fase 1 de la Liga Pro Ecuabet 2024. Aron Rodríguez e Ismael Díaz, en dos ocasiones, anotaron para el Trencito Azul. Diego Armas y Carlos Arboleda hicieron los goles del Rodillo Rojo. Los locales comenzaron ganando, los visitantes remontaron y la Católica se llevó los tres puntos que le animan a pelear hasta el final.

El comienzo de partido fue de dominio local. Universidad Católica tenía el control de la pelota y lo encimó al Técnico Universitario. Los cammaratas remataron un par de veces desde fuera del área, pero no fueron precisos. Recién a los 27′, el conjunto local abrió el marcador. Aron Rodríguez remató desde el vértice del área, la pelota se desvió levemente en su marcador y se metió en el segundo palo detrás de Chávez.

Universidad Católica se dejó quitar la pelota y lo sufrió en los últimos minutos de la primera parte. A los 36′ llegó el equipo visitante. Patta habilitó a Diego Armas que remató por encima del travesaño. Cuando parecía que los primeros 45′ terminaba con victoria loca, apareció el VAR. Tras un on field review de Orbe, el árbitro sancionó una falta de Fausto Grillo sobre Ruiz Díaz. El zaguero cammaratta llegó tarde y lo pisó al delantero ambateño. Diego Armas fue el encargado de rematar cruzado arriba desde el punto penal para igualar el encuentro.

El inicio del segundo tiempo fue parecido a lo que ocurrió en los primeros minutos del partido. Católica tenía la pelota y poco a poco lo arrinconaba al Técnico Universitario. Católica estuvo cerca de anotar a los 66′ cuando Nieto levantó la pelota al área, Grillo la bajó e Ismael Díaz cabeceó desviado en el área chica. En la jugada siguiente, el Técnico encontró la segunda. Jefferson Caicedo le ganó en el mano a mano a Facundo Martínez, llegó a la línea final, tiró el centro atrás, Castillo habilitó de primera a Arboleda que definió con un remate cruzado para marcar la segunda.

A partir de ahí, Católica se fue al ataque para buscar el empate. Técnico trató de defender su diferencia, pero no tuvo éxito. A los 76′, José Fajardo remató dentro del área y Chávez se lanzó a su derecha para desviar la pelota. Un rato después, Rodríguez levantó la pelota al área y el cabezazo de Fajardo se fue desviado. Finalmente a los 88′, la Católica tuvo su premio. Fajardo levantó un centro desde la derecha e Ismael Díaz se elevó para marcar el empate. Los jugadores visitantes reclamaron que un integrante del Rodillo estuvo en el suelo durante la jugada y el juez no detuvo el juego. Al final el gol fue convalidado. El equipo de Célico se convenció y a los 90’+6′ cuando el Técnico trataba de atacar, quedó mal parado, Rodríguez habilitó a Ismael Díaz que se metió solo en el área y definió al primer palo para remontar el partido.

Con esta victoria, la Católica sumó 21 puntos. A falta del partido que le falta por cumplir, está a 7 puntos del líder. Técnico se estancó con 13 unidades. En la próxima fecha, Católica enfrentará al Aucas en el sur y Técnico Universitario recibirá al Orense.