U. Católica resignó el empate frente al Rodillo

Universidad Católica y Técnico Universitario igualaron a un gol por bando en el estadio Atahualpa. El Trencito azul puso casi todo su equipo titular. Alzugaray desperdició un tiro penal pero luego anotó para el empate. Luis Congo abrió el marcador para el Rodillo en el primer tiempo

Universidad Católica ingresó con la mayoría de su equipo titular para encarar el duelo ante Técnico Universitario. Los ambateños empezaron con mucha intensidad y presión para recuperar pronto la pelota, el Trencito azul se vio sorprendido con la propuesta de su rival.

Congo y posteriormente Juan Jiménez anunciaron en ataque. A los 16′, un gran pase de Henry Patta dejó en mano a mano a Luis Congo que definió con justeza y prontitud ante la salida del arquero Hernán Galíndez que quedó arrodillado en el gramado. 0-1 para el Rodillo. Católica intentó reaccionar, tuvo posesión de balón pero fue intrascendente. A los 34 minutos, el volante Mario Rizotto salió expulsado con roja directa por una fuerte falta y así Técnico se quedó con 10 jugadores.

En los últimos minutos el cuadro capitalino se animó un poco más y pudo hilvanar juego por las bandas. Willian Cevallos ensayó de larga distancia pero muy desviado; y un centro de Davinson Jama encontró el cabezazo del venezolano Edder Farías pero el arquero Walter Chávez voló en forma perfecta. Así se fueron al descanso.

En el complemento, Católica hizo 3 variantes y se fue de inmediato al ataque. A los 60′ llegó el premio con una mano dictaminada como tiro penal, al cobro fue Lisandro Alzugaray que pese a engañar al arquero impactó en el poste. La búsqueda no cesó hasta que a los 80 minutos una gran tejida entre José Carabalí, Walter Chalá levantó el centro y de cabeza Alzugaray colocó el 1-1.

En la recta final, Orlen Quintero exigió en dos remates a Galíndez, mientras que Católica pudo ganar en un rápido contragolpe, Carabalí corrió y dejó solo a Alzugaray pero el argentino elevó su disparo. El equipo camaratta suma 5 puntos y se alista para su viaje a Asunción donde jugará la revancha en la fase 2 de Libertadores.