(CRÓNICA) Emelec gana en Ambato y se acerca a los punteros

El Club Sport Emelec ganó 2 a 1 al Mushuc Runa en el estadio Bellavista de Ambato, en partido válido por la fecha 21 del torneo local. Luis Miguel Escalada fue el autor de dos goles para el ‘Bombillo’ y Mauro Fernández anotó la tercera, mientras que Roberto Ordóñez descontó para el ‘Ponchito’.

En el primer tiempo, el cuadro ‘Eléctrico’ se puso en ventaja a penas iniciado el compromiso. Emanuel Herrera habilitó a Luis Escalada y el delantero anotó en dos tiempos luego del rebote del portero Fernández. 5 minutos más tarde, el juvenil Jonathan Delgado cometió infracción sobre Mauro Fernández y el juez central dictaminó tiro penal. Óscar Baguí fue el encargado de cobrar el penal, sin embargo el portero Fernández atajó y mandó el esférico al córner.

Cuando parecía que el primer tiempo iba a finalizar 1 a 0, Robert Burbano realizó una gran jugada por el costado derecho y envió un centro ‘de la muerte’ para el ‘Toro’ Escalada y el delantero solo la tuvo que empujar. La primera parte terminó 2 a 0 a favor de Emelec.

Para el segundo tiempo, Mushuc Runa realizó 2 cambios. Ingresaron Wálter Iza y Lenin Porozo en lugar de Jonathan Delgado y Jhonnny Gudiño. A los 2 minutos de la etapa complementaria, Roberto la ‘Tuca’ Ordóñez anotó el descuento de cabeza tras un buen centro de Marwin Pita.

El cuadro local intentó marcar la igualdad  mediante ataques constantes de Wálter Iza y de Juan José Govea. Sin embargo, tanto la zaga defensiva de Emelec como Esteban Dreer estuvieron concentrados y lograron mantener el triunfo para Emelec.

Sobre el final, Pedro Quiñónez asistió a Mauro Fernández que con un remate de zurda cruzado anotó la tercera para los visitantes.

La figura

Luis Miguel Escalada fue el autor de los dos goles para el Club Sport Emelec y fue el principal protagonista para los tres puntos de su equipo.