Cumbayá ganó y permanece en la Serie A

Cumbayá ganó 1-0 en su visita al 9 de Octubre y su permanencia en la LigaPro Serie A 2023 está garantizada, tras un cierre a todo vapor.

El partido, válido por la fecha 14 de la segunda fase, se jugó la noche de este lunes en un prácticamente desolado estadio Los Chirijos de Milagro, que vivió el último partido de la Serie A en esta temporada.

El gol de la salvación de Cumbayá llegó a los 72 minutos por intermedio de Melvin Díaz, quien aprovecho un rebote que dejó una jugada en la que intervino Juan Carlos Paredes, el exmundialista con Ecuador en Brasil 2014, quien había ingresado al terreno de juego pocos minutos antes en lugar de Adam Zaragoza.

Con este resultado, Cumbayá llegó a los 30 puntos en la tabla acumulada y su permanencia en la Primera División de Ecuador en 2023 es un hecho. Su campaña se resume en siete victorias, nueve empates y 13 derrotas