Cumbayá hizo respetar su localía y es el líder de la Serie B

Por la fecha 5 de la Serie B, Cumbayá recibió a América de Quito, el marcador final fue 1-0. El gol del partido fue marcado por Andy Velasco (53’).

Al primer minuto, un gran disparo de Emilio Clavijo fue atajado por el portero Luis Fernando Fernández. En tres minutos los “cebollitas” tuvieron tres llegadas importantes y siete minutos más tarde, se invalidó un gol del “equipo verdolaga” por posición adelantada.

Al minuto 16, Fabricio Bagüí se hizo merecedor de la primera cartulina amarrilla del encuentro y al minuto 23, Jonathan De la Cruz recibió la primera amarrilla para un jugador “americanista”. Al minuto 27, el remate de Jorge Luis Cuesta pasó muy cerca, un minuto más tarde, César Batalla estuvo a punto de anotar.

Al minuto 39, Alexander Ushiña no tuvo puntería y envió su disparo cerca del vertical en la jugada más clara del primer tiempo. Dos minutos después, Luis Fernando Fernández evitó que su arco recibiera el primer gol de la tarde.

El segundo tiempo inició con la misma dinámica con la que terminó la primera mitad, América intentó adueñarse del esférico, pero al minuto 48, un remate lejano pasó cerca del arco del “equipo cebollita”.

Al minuto 53, Andy Velasco aprovechó un excelente centro y puso a ganar al cuadro local, dos minutos más tarde, Jonathan De la Cruz recibió la segunda amonestación y salió expulsado. Al minuto 59, Jorge Luis Cuesta fue apercibido con el cartón preventivo. Al minuto 62, Cumbayá buscó refrescar al equipo con la primera sustitución. Tres minutos después, América tuvo la necesidad de reorganizar el equipo y realizó dos modificaciones, al minuto 71, Cumbayá realizó dos cambios.

Al minuto 79, América agotó sus variantes y dos minutos después, Cumbayá hizo lo propio. Al minuto 87, el central del partido dictaminó la pena máxima a favor de Cumbayá, dos minutos más tarde, el golero “cebollita” José Cárdenas atajó el penal. En la próxima fecha, Cumbayá visitará a Liga de Portoviejo y América de Quito recibirá a Chacaritas.