Cumbayá vence a Macará y lo hunde en el fondo de la tabla

Por la fecha 6 de la segunda etapa de la LigaPro 2022, Cumbayá logró vencer por la mínima a Macará en el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito con un solitario gol de Juan Carlos Paredes al minuto 29 del primer tiempo.

En el primer cuarto de hora del primer tiempo, el partido estuvo lleno de faltas, por lo que el juez central tuvo que sancionar a varios jugadores de las dos escuadras. Al minuto 20 la primera jugada del partido fue para el conjunto visitante mediante un disparo largo que fue desviado por Erik Viveros.

A los 29 minutos, Juan Carlos Paredes, luego de un tiro de esquina emitió un zurdazo desde fuera del área que terminó dentro de las redes. Tras la anotación, Macará nuevamente volvía a avisar tras un disparo de Mina que fue cortado por el arquero Erik Viveros. Sobre el final del primer tiempo, Tobías Donsanti fue expulsado por doble tarjeta amarilla, por lo que Cumbayá tuvo que concluir el encuentro con uno menos.

En el segundo tiempo se notó la expulsión del jugador Donsanti en la escuadra de Cumbayá, ya que salieron a mantener el resultado que significaba una victoria para el cuadro local. Al minuto 83, tras un potente disparo al ángulo que fue bloqueado con la punta de los dedos de Erik Viveros que se convirtió en el héroe del partido con esta salvada y finalmente al minuto 90+4 Rodríguez pudo igualar las cosas en un disparo claro pero lamentablemente se fue desviado, de esta manera culminaba el encuentro con el 1×0 final a favor de Cumbayá.

En la fecha 7 de la LigaPro, Cumbayá visitará a Liga Deportiva Universitaria en el Rodrigo Paz Delgado y Macará se enfrentará al puntero de la segunda etapa Aucas en el Estadio Indoamérica Bellavista.